Vit.net.ua

Сайт компании Vit

Стартовал проект «Феодосия на ладони»

 

В целях популяризация Феодосии как курорта положено начало новому проекту «Феодосия на ладони». В рамках проекта в местах города, интересных для туристов, установлены веб-камеры, которые транслируют происходящее в реальном времени на сайте feocam.kafa-info.com.ua, feocam.vit.net.ua

Отныне любой человек в любой точке планеты может с помощью интернета зайти на сайт и увидеть самые привлекательные части Феодосии и все, что происходит в этих местах, какая погода в данный момент времени. Изображение можно смотреть бесплатно.
Качество изображения, скорость каналов передачи видео удовлетворят посетителей сайта.
Кроме того, любой желающий может установить это изображение на своем сайте и показывать своим посетителям Феодосию в реальном времени, что позволит увеличить посещаемость сайта.
Первая веб-камера установлена в конце апреля на Музейной площади возле известного в городе панно «Бригантина», изображенного на стене дома-музея А.Грина. Через эту площадь ведет путь на набережную, здесь всегда людно. В августе возле «Бригантины» проходит традиционный Международный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане», приуроченный дню рождения Александра Грина. К слову, в этом году будут отмечаться два значительных юбилея – 130-летие со дня рождения А.Грина и 40-летие музея.
Накануне Дня Победы авторы проекта «Феодосия на ладони» установили вэб-камеру на Привокзальной площади. Это позволило людям, которые любят Феодосию, но не живут в нашем городе, стать зрителями парада в честь Дня Победы.
Привокзальная площадь – место проведения всех общегородских мероприятий, фестивалей, концертов, дискотек – теперь доступна для обозрения в виртуальном пространстве.
По словам одного из авторов проекта Максима Онищенко, вскоре появятся камеры на набережной и панорамная на двенадцатиэтажном доме на Земской.
— Далее под видеоизображение попадут многие интересные памятники культуры и архитектуры древнего города, — рассказал Максим Викторович. — Предполагается ввести дополнительные подсветки памятников для более качественной передачи изображения.
Реализуется проект «Феодосия на ладони» при активной поддержке «Феодосийских зеленых» (руководитель депутат Феодосийского городского света Дмитрий Щепетков), под патронатом мэра города Александра Бартенева и первого заместителя городского головы Игоря Яковлевича Авруцкого. Техническое обеспечение проекта выполняет Феодосийский портал «Вся Кафа» и ООО Телекоммуникационная компания «ВИТ».

Updated: 23.09.2015 — 17:22
Vit.net.ua © 2015. Design by idea