Vit.net.ua

Сайт компании Vit

В школах Феодосии активно продвигают «электронные дневники»..

В 2010 в школах Феодосии начал свою работу новый проект «Школьный электронный дневник». Количество школ желающих опробовать эту систему растет, скоро к ней присоединится школа №17
Как рассказали создатели программы «Электронного школьного дневника» (ЭШД), сотрудники телекоммуникационной компании «ВИТ» Оксана Стецюра и Илья Яковлев, дневник представляет собой сайт школы, на котором указаны данные об ученике, его успеваемости, прогулах. Для предоставления услуг «ЭШД» между школой и компанией заключается договор. После чего успеваемость учеников вносится в специальные тетради. Прописывается она по всем параметрам, начиная от того на сколько минут опоздал ученик, заканчивая его домашним заданием. Данные из тетради на сайт вводятся оператором, которого предоставляет компания. Доступ к просмотру данных имеют только ученики, родители и учителя. Пароль и логин для доступа на страницу рассылаются SMS-сообщениями индивидуально.

— Первый месяц пользования электронным дневником – абсолютно бесплатный, после каждый родитель вправе сам решать, будет ли он пользоваться этой услугой, — сказал И.Яковлев. — Стоимость услуги для родителей с одним ребенком в месяц составляет 35 гривен.

Начальник Феодосийского Управления образования Оксана Дымнич рассказала «Кафе», что проект уже работает в пяти школах: №№1, 4, 9, 10 и 19, подписан договор со школой №17. Каждый заключенный договор между школой и компанией в обязательном порядке визируется ею лично.

Директор школы №1 Надежда Алексеенко отметила, что введенная система электронных дневников востребована всеми участниками учебного процесса.

— Конечно, многим ученикам такая система не по душе, ведь некоторые дети доносили до родителей усеченную информацию о своей учебе, что теперь исключено, – добавила Н.

Updated: 23.09.2015 — 17:31
Vit.net.ua © 2015. Design by idea