Vit.net.ua

Сайт компании Vit

В Феодосии устанавливают веб-камеры для популяризации города

В Феодосии начали устанавливать веб-камеры для популяризации города: изображение можно бесплатно смотреть в интернете.

Первую камеру уже разместили на Музейной площади, еще две появятся к 9 мая на Привокзальной площади, еще несколько –
на набережной – к лету. Будет установлена и панорамная камера на двенадцатиэтажном доме на Земской, в разное время она будет показывать разные панорамы.

С их помощью в режиме реального времени можно видеть, что происходит в том или ином месте Феодосии, однако во время значимых событий будет вестись и запись. Авторы идеи назвали проект «Феодосия на ладони».

Как рассказал «Кафе» один из авторов проекта «Феодосия на ладони», предприниматель Максим Онищенко, камеры будут устанавливаться для популяризации Феодосии, как города-курорта. Идею уже поддержали чиновники исполкома и депутаты горсовета.

— Поначалу мы будем устанавливать камеры в культурных местах, — рассказал М. Онищенко. – Первая уже установлена на Музейной площади, еще две мы хотим к 9 мая разместить на Привокзальной площади. Если будут проходить какие-то массовые мероприятия, будет вестись съемка, которую можно потом просматривать, например, тот же парад, День города и тому подобное.

По словам предпринимателя, исполком дал свои предложения – это около 20 объектов: сквер Доброго Гения, памятник Назукину и тому подобное. Есть предложение устанавливать их не только снаружи, но и внутри, например, галереи, музея Грина и так далее.

Основные раздающие ресурсы – это feocam.kafa-info.com.ua и feocam.vit.net.ua. Кроме того, все желающие смогут бесплатно установить эти видеокамеры на своих сайтах.

— Мы надеемся на то, что подключатся еще какие-то предприниматели, заинтересованные в популяризации своей продукции, — заметил Максим Викторович. — Но, в принципе, до лета есть планы и в Коктебеле поставить, однозначно на набережной будет несколько камер. Еще на двенадцатиэтажном доме будет панорамная камера – это хорошая камера с хорошей оптикой, которая будет поворачиваться, удалять, приближать, и с помощью программного обеспечения она будет менять углы, фокусы.

Updated: 23.09.2015 — 17:31
Vit.net.ua © 2015. Design by idea